致禅城区各大酒店、旅店的一封信

来源:禅城发布 时间:2020-01-28 19:05

  禅城区各大酒店、旅店:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情当前正处于防控关键期,有效遏制疫情蔓延,事关每一个人的生命安全与身体健康。按照广东省突发公共卫生事件一级响应要求。为了保障辖区酒店和旅店经营者和人民群众生产生活安全,在此,我们向辖区酒店和旅店经营者提出以下要求:

  一、酒店和旅店经营者必须全面加强对疫情发生地来禅在住人员排查彩一万_[官网首页],加强体温监测,提供口罩,给予健康告知提示,提醒自我自动隔离,做好个人健康自我申报(填表登记二维码附后),有异常及时就医。酒店、旅店发现疫情发生地来禅人员,应当通知街道、社区,由街道(社区)、卫生健康部门工作人员、民警上门登记造册,加强隔离管理、健康告知和健康监测,确保其尽量待在房间,不要随意走动,如发现发热等疑似病症,立即采取防护措施并转送医疗机构进行排查。

  二、严禁举办群体性餐饮服务活动,做到每日至少两次经营场所的规范消毒防疫措施和严格登记就餐人员信息。

  三、酒店和旅店应当教育督促全体工作人员高度关注、做好预防,戴口罩、勤洗手、不聚会、少串门,不造谣、不信谣、不传谣。做好经营场所环境卫生整治,清理卫生死角。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!希望各位经营者高度重视,积极行动,共同构筑起禅城生命安全防线!坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,共同打赢疫情阻击战!

  祝大家新年快乐,身体健康!祝事业蒸蒸日上!

  佛山市禅城区发热门诊重点医院:

  佛山市第一人民医院 联系方式:83833633

  佛山市第二人民医院 联系方式:88032108

  佛山市第四人民医院 联系方式:83105778

  佛山市中医院 联系方式:83062019

  佛山市禅城区中心医院 联系方式:82778120

  佛山市妇幼保健院 联系方式:82969721

  佛山市第一人民医院禅城医院 联系方式:85333400

扫码下方二维码

疫情发生地来禅人员可填表登记↓↓↓

佛山市禅城区经济和科技促进局

佛山市禅城区文化广电旅游体育局

佛山市公安局禅城分局

2020年1月28日

(责任编辑:冯海茵)

页面底部区域 foot.htm